Turnier in Bad Aibling – Tobias Bigalke gewinnt

16 Aug

Tobias Bigalke hat das Offene Turnier um den Silberpokal in Bad Aibling gewonnen. Dieses Turnier ist eines der traditionellsten Schachopens in Deutschland, das erste fand 1950 kurz nach dem zweiten Weltkrieg statt. In den acht Runden gewann er sechs Partien und spielte zweimal Remis. Bei den Remispartien entschied er die anschließende Schnellpartie für sich. In der letzte Runde musste er sich zunächst gegen Thomas Höfelsauer vom München Südost mit einem Remis begnügen, bevor er die entscheidende Schnellpartie gewann. Sollte der achtzehnjährige Gymnasiast in seiner Laufbahn den Pokal noch zweimal gewinnen, darf er den Silberpokal behalten. Mit Domink Arndt nahm ebenfalls ein talentierter Nachwuchsspieler des SCV am Turnier teil, seine 4,5 Punkte aus den acht Runden können sich sehen lassen.